当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

中国首座浮式风电基础平台在这家船厂下水!

日期:2021-06-10    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2021
06/10
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浮式风电 海上风电 风电基础

6月9日,惠生海洋工程有限公司(以下简称“惠生海工”)宣布,承接自中国三峡集团的“三峡广东浮式海上风电平台全耦合动态分析及其装置研发试验样机工程”项目的半潜式基础平台正式完工,并于近日举行了浮式基础平台装船下水仪式,标志着三峡广东浮式海上风电项目已做好投运准备。

三峡广东浮式海上风电项目是中国首个浮式风电示范性项目,位于广东阳江市附近海域,单机容量5500千瓦,应用半潜式基础平台,满发时每小时发电5500度,每年可为3万户家庭提供绿色清洁能源电能。该项目由惠生海工与广州打捞局联合总包,其中惠生海工承担了该项目的采购及建造工作。

装船下水仪式在惠生海工舟山基地举行。中国长江三峡集团有限公司、三峡新能源(集团)股份有限公司、三峡珠江发电有限公司、上海勘测设计研究院、长江三峡经济发展有限公司、广州打捞局、CCS中国船级社等出席此次下水仪式,其中三峡集团及惠生海工派代表进行了主题发言。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网