当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

“四川德阳造”世界最高海拔风电机组完成吊装

日期:2021-06-09    来源:四川日报  作者:伍玲

国际风力发电网

2021
06/09
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方电气 风电机组 风机吊装

记者6月8日从东方电气风电有限公司(以下简称“东方风电”)获悉,日前,世界最高海拔风电场——西藏措美县哲古分散式风电项目现场传回捷报:由东方风电研制的2.X-131型永磁直驱风电机组顺利完成吊装,实现挑战5000米以上超高海拔风电“无人区”的历史性跨越。

该项目机组机位海拔高度5060米,机组轮毂中心海拔高度5150米,是目前世界安装海拔高度最高的风电机组。这标志着东方风电已完全具备超高海拔风电机组自主研发、制造、安装能力,将为实现“碳达峰”“碳中和”目标贡献德阳智慧和力量。

多年来,东方风电对高原山地的气候、地理特性进行深入研究,有针对性地制定系统解决方案,通过持续改进、迭代优化形成行之有效的高原山地风电系统性解决方案。截至目前,东方风电已有3000余台风机在海拔高度2000-5000米的高原山地稳定高效运行。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网