当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

134米!国内最长风电钢桩扎入海底

日期:2021-06-09    来源:钱江晚报  作者:孙燕

国际风力发电网

2021
06/09
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电设备 海上风电 风电单桩沉桩

6月6日,在海事海巡艇的警戒护航下,随着打桩船“雄程3号”的1223次落锤,华能苍南4号海上风电工程第25号机位最后一根钢管桩成功插入温州南部海域海底。

该项目25号机位的6根钢管桩长达134米,创我国打入桩长度之最。

与陆地施工不同,华能苍南4号海上风电项目场区中心离岸距离约36千米,海上沉桩作业受自然环境影响较大。决定打入桩打设成败的重要因素是打桩船和运桩驳的稳定性,但风力一旦超过7级,便难以保证打桩船在吊装钢管桩时的稳定性,安全风险系数飙升。

据悉,该项目完成投产后,预计年发电量12亿度,可供48万家庭使用一年,并且每年可减少二氧化碳排放约100万吨,将有效助推温州苍南打造“全国清洁能源发展示范地”。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网