当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

成本极大降低?挪威推出全新浮式风电技术

日期:2021-06-09    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2021
06/09
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 挪威海上风电 浮式海上风电 风电技术

挪威海上浮式风电开发公司Wind Catching Systems正与Aibel以及能源技术研究所(IFE)合作,将海上浮式风场的一种全新解决方案商业化。据称,这种解决方案可以降低80%的海域占用面积,并可以将浮式风电场的建设成本降低到传统固定式基础风电场的水平。

该技术的核心是一个浮式多涡轮基地,在大型风帆上安装多个1MW的涡轮机。据Wind Catching表示,这种风帆的效率是传统海上风机的5倍。

Wind Catching计划在2021年完成技术验证,并在2022年至2023年间使该浮式风电技术具有市场竞争力。这项技术的目标是在没有补贴的情况下,生产出更具竞争力的电力。

Wind Catching Systems首席执行官Ole Heggheim表示:“简单地说,我们将以固定底座的成本来生产浮式风能。这将为挪威供应商在全球范围内提供了巨大机遇。”

Wind Catching预计这种风电场的使用寿命为50年。与现有的海上浮式风电解决方案相比,这种技术的维护成本更低。这项技术还将寻求解决风机叶片重复使用、渔业资源、以及安装和维护过程中二氧化碳排放等问题。

投资Wind Catching的Ferd公司以及North Energy也看到了这种技术巨大的增长潜力和出口机会。

North Energy的投资总监Rachid Bendriss表示:“Wind Catching以其开创性的专利设计向目前的传统技术解决方案发起了挑战。使用这种技术,运营商和开发商可以在短期内达到原计划在2030年至2035年才能实现的生产成本。基于我们认可的技术验证,未来几十年,Wind Catching将在北海、美国西海岸以及亚洲的重要开发项目中迎来重大发展机遇。”


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网