当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

嘉实多智能传感器:重新定义风电行业的预测性维护

日期:2021-06-07    来源:嘉实多

国际风力发电网

2021
06/07
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 嘉实多 风电传感器 智能传感器

目前,风力发电占全球能源的5%。据估计,到2030年,风能将满足全球30%的能源需求。

在风电行业蓬勃发展的今天,风电行业仍然面临着如下三大挑战:

1.    LCOE(降低度电成本)的持续降低——由于补贴不断减少,行业需要不断降低度电成本以保持竞争力;

2.   资产老化——到 2028 年,预计将有近 60% 的资产不在保修范围内,风电场面临着提高运行和维护标准的挑战,以最大程度地减少停机时间;

3.   技能差距——如今,风能行业雇用了 35000 多名技术人员,并且这一数字正以每年 6% 的速度增长。最近的一项调查显示,78% 的风能利益相关者表示,寻找受过适当培训的员工“困难”或“非常困难”。

风能是嘉实多工业油全球五大战略行业之一。近些年来,嘉实多深耕风电行业,母公司bp也在全球运营自己的风电场。嘉实多不仅是风能行业润滑产品的供应商,也是油品的使用者。多年来对行业的深刻理解,促使嘉实多认识到提前预判和诊断分析对风电行业的重要性。


嘉实多风能售后市场团队,尝试通过以下方式应对这些挑战:提供更高效率的产品,以帮助提高产能并降低成本;发布行业首创的碳中和认证产品,以进一步支持风电企业在风能领域的追求。数据显示,使用嘉实多碳中和齿轮油,有助于中和约 930 千克的二氧化碳;为客户或服务供应商的员工提供进阶培训,以正确更换和补充齿轮油;风机主轴承等独特产品,采用全新的嘉实多润滑脂和获得专利的 onyx 轴承润滑脂冲洗技术,可以延长主轴承的使用寿命,最大程度地减少停机时间并降低 LCOE;此外, onyx Insight 在预防性维护领域的联合解决方案,可最大程度地减少停机时间。

嘉实多的润滑产品一直是许多领先风机制造商和众多风场的油品供应商,onYX InSight 可提供业界领先的预测分析和风机大数据监控和诊断服务。

2021年,嘉实多联合onYX InSight隆重推出智能传感器,将重新定义风电行业的预测性维护。每一个传感器都能为客户提供有价值的信息和独特的见解,为风机稳定运作保驾护航,有效减少计划外停机和最大化优化投资回报。

关于嘉实多智能传感器

由onYX InSight提供的智能传感器,可提供7天24小时在线ecoCMS解决方案。通过最新的数字技术,对风场的每一台风机可提供实时信息和趋势分析。智能传感器可检测风机的油品状况、颗粒情况以及微动磨损情况,并通过大数据分析提供预判。一般情况下,风电场需要在风机停机或者故障时,通过人工取样进行油况监测。这种偶尔的取样分析,不仅费时费力,而且数据信息也较为片面,很难发现潜在的问题。嘉实多智能传感器可通过内嵌传感器远程监控油品,无需爬上风机取样或停止风机运转。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网