当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

金风科技在阿根廷投资建设的5个风电场全部进入商业运行阶段

日期:2021-06-04    来源:金风科技

国际风力发电网

2021
06/04
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金风科技 阿根廷风力发电 风电项目运行

毗邻大西洋西岸,深居巴塔哥尼亚高原中部,举目可见的109台白色智能风电机组正在缓缓运行。近日,金风科技在阿根廷投资建设的罗马布兰卡六期风电场(100MW)成功获得阿根廷国家电力批发商管理公司(CAMMESA)批准后,进入20年的商业运行期。至此,金风科技在阿根廷投资建设的5个风电场全部进入商业运行阶段。

金风科技阿根廷罗马布兰卡六期100MW风电场项目

金风科技阿根廷罗马布兰卡六期100MW风电场项目位于阿根廷南部的丘布特省(Chubut),是阿根廷最大的风电项目群——赫利俄斯(Helios)项目群的重要组成部分,该项目群共包含金风科技自主投资建设的罗马布兰卡一期51.2MW、二期51.2MW、三期51.2MW、六期102.4MW风电场和布宜诺斯艾利斯省(Buenos Aires)的米拉马尔98.6MW风电场五个项目。

金风科技阿根廷罗马布兰卡六期100MW风电场项目正式进入项目运营期标志着赫利俄斯(Helios)项目群中由金风科技自主投资建设的五个项目全面进入商业运行阶段。5个风电场共安装109台风力发电机组,总装机容量354.6MW,均采用金风科技自主研发的GW3S直驱永磁风电机组,据阿根廷电网控制中心数据显示,机组运行绩效在阿根廷几十个风电场中稳居前列,金风科技在阿根廷市场的知名度和美誉度持续提升。

据悉,五个项目全部运行后,至少每年向阿根廷提供16亿千瓦时清洁能源,相当于减少80万吨标准煤使用,减少约200万吨二氧化碳排放。此举,不仅为阿根廷经济发展和居民生活注入绿色新动能,更为中国与拉美国家绿色“一带一路”添砖加瓦。

作为近几年中资企业在阿根廷投资体量最大的风电项目群,在项目运营阶段,金风科技还将依托在风力发电,风场运维等技术优势,保证所有风电场运行安全和可利用率。在为企业自身带来稳定发电收益的同时,积极培养当地风电运维人才。

“风电项目为阿根廷带来了投资和就业机遇。我们非常欢迎共建‘一带一路’项目。” 罗马布兰卡风电项目工程师路易斯·托斯克表示,作为近几年中资企业在阿根廷投资体量最大的风电项目,金风科技始终贯彻人才属地化战略,克服诸多挑战,统筹安排疫情防控和工程建设,为当地提供超过1500个就业机会,积极参加社会公益活动,践行企业社会责任,合规有序地完成各类项目建设。

未来,金风科技将继续发挥自身风电整体解决方案优势,助力阿根廷可再生能源开发与环保事业,为全世界的“可持续,更美好”贡献力量。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网