当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

上海锡华“风机叶轮翻身溜尾智能吊具”首吊成功

日期:2021-05-31    来源:上海锡华机械

国际风力发电网

2021
05/31
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电叶片 风电叶轮 风电吊装

近日,上海锡华机械工程有限公司一款具有完全自主知识产权的风机叶轮翻身溜尾智能吊具,在上海电气风电集团技术、质量、安环等相关人员的见证下,于徐闻县外罗二期风场顺利完成了首台6.25MW机组172叶轮的翻身吊装。

这款风机叶轮翻身溜尾智能吊具的成功,不仅打破了国外对相关溜尾吊具的垄断,也将助力上气风电在提高安装效率、降低安装成本、降低施工风险方面占的先机,同时也再次证明了上海锡华在风机安装施工装备的研发、设计、制造、服务一体化方面具备一流的实力。

该款风电叶轮溜尾智能吊具具有多个方面的优势:

① 具备安全保护和故障自诊断功能,并设有安全备用系统,全力保障风电机组施工安全;

② 设备采用无线遥控,叶轮翻转过程角度实时监测、动力源采用清洁能源;

③ 吊具使用范围宽泛,通过简单调节,能同时适应不同型号的叶片吊装。

④ 整体结构紧凑,现场无需二次组装,控制系统集中、调运方便、维护简单;

⑤ 轻便的整机重量、更低的吊高要求、更便捷的操作方式,相较于国外设备具备更强的适应性和经济性。

⑥ 从夹持叶片到脱离叶片只需约30分钟。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网