当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

巴斯夫携手能源巨头RWE建造2GW海上风电场

日期:2021-05-27    来源:见道网

国际风力发电网

2021
05/27
09:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 巴斯夫

化学工业巨头巴斯夫(BASF)和可再生能源开发商RWE宣布了合作建造2GW海上风电场的计划。该风电场将为德国的巴斯夫化学工厂提供动力。

拟议中的风电场将使德国政府目前的海上风能发展目标增加到2030年的20GW。RWE将在德国北海开发,建造和运营灯塔项目风电场,巴斯夫拥有股份。

两家公司表示,大规模可再生能源发电是实现公司脱碳的唯一可行途径。

巴斯夫首席执行官马丁·布鲁德米尔勒在一次联合新闻发布会上说:“在基础化学品业务中,对能源的需求巨大,尤其是在价值链的初期。化学中间体是由几种原料生产的,大部分是化石原料和一些无机原料。

“在工业中,没有其他选择可以替代这些原料,而且相关的反应也是不可避免的。巨大的能源需求导致巴斯夫排放了2100万吨的CO 2。”“如今,全球有19个巴斯夫工厂部分或全部使用可再生能源进行运营。但是,尤其是在我们在安特卫普和路德维希港的欧洲主要站点,这将是一项艰巨的任务。”

路德维希港(Ludwigshafen)是世界上最大的化工基地,巴斯夫预计,到2035年,能源需求将增加两倍,每年消耗20TWh。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网