当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

三峡能源与金风科技座谈 参观全国首个“碳中和”园区集控中心

日期:2021-05-07    来源:三峡集团

国际风力发电网

2021
05/07
14:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡新能源 金风科技 碳中和

5月6日上午,三峡能源党委书记王武斌,党委副书记、总经理赵国庆一行与新疆金风科技股份有限公司(以下简称金风科技)董事长武钢、总裁曹志刚在京举行座谈。

期间,王武斌一行在金风科技北京亦庄智慧园区二期参观全国首个“碳中和”园区集控室、数字化展厅、智慧园区集控中心。双方围绕如何更好践行“3060”双碳目标深入交谈。

王武斌表示,金风科技在清洁能源、节能环保领域及“双碳目标”方面开展了卓有成效的工作,在技术、模式、理念等方面值得学习,在上市企业规范化管理等方面经验值得借鉴。希望双方在项目、产业、技术、装备、科研合作等方面继续加强合作,扩展原有合作基础,深化战略协同。

武钢对三峡能源多年来对金风科技给予的支持与帮助表示感谢,他表示,三峡集团作为央企的优秀代表,在央企战略、创新、合规、风险防范等方面值得学习,希望双方定期开展相关交流。同时,金风科技将全面配合三峡能源战略落地,提供务实高效服务,推动双方深化合作,实现发展共赢。

三峡能源党委委员、总会计师卢海林,党委委员、副总经理刘姿,金风科技副总裁、风电产业集团总经理李飞,副总裁、金融业务单元总经理高金山等出席座谈。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网