当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

国世通海天津辛庄分散式风力发电项目举行开工仪式

日期:2021-04-13    来源:今日汉沽

国际风力发电网

2021
04/13
09:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天津风力发电 分散式风电项目 风电项目施工

4月12日,国世通风力发电项目在汉沽街辖区企业天津长芦汉沽盐场有限责任公司工厂厂区内举行开工仪式,汉沽街党工委书记张世生出席活动并讲话。

国世通风力发电项目建设地点位于长芦汉沽盐场,旨在按照国家发改委关于鼓励分散式风电开发企业“按复合型方式用地”的政策,综合立体利用现有盐场场区土地,提高区域经济产值、增加土地使用效率,且该地区风资源丰富、主导风向稳定,且交通便利、并网条件优良,适合开发建设风力发电项目。项目总投资1.2亿元,预计年内可实现运营。该项目运营后每年可实现上网发电约5000万度,年产值约2350万元,可贡献税收约300万元。

项目建设是拉动经济增长的重要“引擎”。长期以来,汉沽街坚持“项目为王”的理念,把重点项目建设摆在突出位置来抓,当好“店小二”、做好“服务员”,以良好的营商环境、优质的自然资源,推动一批优质项目相继落户开工,为经济社会发展提供了强大助力。

汉沽街要以本次开工仪式为契机,一如既往抓招商、一以贯之强服务,把握发展机遇、提升履职水平,全力以赴回应企业诉求,想方设法解决企业困难,推动全街重大项目早开工、早见效,确保全街工作取得新突破、新成绩,为加快建设美丽“滨城”作出更大贡献。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网