当前位置: 风电网 » 风电技术 » 技术动态 » 正文

挪威公司投资“颠覆性”风电安装技术

日期:2021-04-12    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2021
04/12
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电安装技术 风电机组 风电设备安装

近日,Nekkar从挪威创新基金(Innovation Norway)获得2100万挪威克朗的拨款,用于推进具有创新性风力涡轮机安装解决方案SkyWalker的发展。

SkyWalker采用源于海上重吊系统的主动升沉补偿力,接合数字解决方案,实现远程控制和自动化解决方案。这一解决方案将被开发为零排放系统。据悉,通过大幅度降低碳足迹以及运输过程中排放的二氧化碳,降低涡轮机安装对环境的影响。

Nekkar表示,SkyWalker的另一目标是在目前实际情况和经济上不可行的地区安装风力涡轮机。这家挪威公司表示,该技术的最新版本可以在无需对涡机轮进行改装的前提下,应用于底部固定和浮式海上风力涡轮机的安装。

Nekkar首席执行官Preben Liltved表示:“根据我们的计算,SkyWalker可以显著降低与风力涡轮机相关的安装时间、安装成本以及环境足迹。”

Nekkar还与一家未公开名称的风力涡轮机原始设备制造商以及Fred Olsen Renewables在SkyWalker项目上进行合作,同时还获得了来自学术界的支持。

Nekkar可再生能源业务负责人Mette Harv表示:“SkyWalker是一个很好的案例。它展示了我们如何利用我们在油气行业的专业知识,来为可持续发展行业打造颠覆性的解决方案。我们与风力涡轮机原始设备制造商以及Fred Olsen Renewables的合作,保证了我们的开发工作完全符合风电行业价值链的要求。”


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网