当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

中国能建葛洲坝电力江西乌梅山风电风机吊装完成

日期:2021-04-03    来源:光明网

国际风力发电网

2021
04/03
14:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风机叶轮组件 中国能建 乌梅山风电场

随着最后一台风机叶轮组件与机舱的精准对接,3月25日,由中国能建葛洲坝电力公司参建的江西大唐国际全南乌梅山风电场Ⅰ标段顺利完成13台风机吊装,标志着乌梅山风电场Ⅰ标段主体工程完工,为并网发电打下坚实基础。

该工程位于江西赣州全南县城厢镇、龙源坝镇与中寨乡境内,乌梅山风电场总规划装机容量200MW,本期装机容量100MW。投产后预计每年可提供清洁电力2.1亿千瓦时,每年可以节约标煤约 61500吨,每年可以减少产生二氧化碳 157880吨、减少产生二氧化硫 1468.94吨、减少产生烟尘 21647.84吨、减少产生氮氧化物 289.24 吨、减少产生灰渣 25887.06吨,为该地区提供绿色能源,创造生态和环境效益,并促进当地经济社会发展。

该风电场Ⅰ标段1月20日首台吊装开始,在春节期间不停工不仅积极响应了就地过春节而且为本次吊装完成奠定了基础。为确保风机吊装工作顺利进行,项目部始终强化“保安全、重质量、提效率”的理念,充分发扬实干精神。从专项方案的编制评审论证到安全技术交底会,认真检查各类工器具及吊装设备严格做好各项安全准备工作。在风机吊装过程中,项目部严控施工质量和安装精度,使吊装工作全程处于可控、能控和在控状态。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网