当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

山西推进859.05MW风电项目技改扩容!

日期:2021-04-02    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
04/02
20:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电技改 风电机组 国电电力 风电项目

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,3月30日,国电电力山西新能源公司三个风场列入山西省2021年重点风电技改扩容项目计划范围,计划扩容容量为160兆瓦,占全省批复容量的19%。

此次列入省扩容计划范围的为该公司广灵劲风风电场、平鲁虎头山风电场和右玉高家堡风电场,分别新增100MW、20MW、40MW。建成后,三个风电场总容量将达到630兆瓦,预计年度上网电量将达到近16亿千瓦时。

据国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)了解,山西省发布了2021年风电技改扩容项目开发建设方案。重点关注风资源优良、地区消纳能力强、建场条件优质且运行超过5年的风电项目,拟扩大建设规模达85.905万千瓦。

此前,国家能源局曾发布《关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿)》,明确提出启动老旧风电项目技改升级。遵循企业自愿原则,鼓励业主单位通过技改、置换等方式,重点开展单机容量小于1.5兆瓦的风电机组技改升级。鼓励地方开展试点,在试点基础上,国家出台政策,地方制定具体细则并组织实施,促进风电产业提质增效和循环发展。

另外,山西省朔州市能源局曾发文,提出在挖掘风电潜能方面,聚焦已经运行5年以上的风电项目,要求在保证安全的前提下,充分挖掘风电场潜能,在原风场厂址内利用现有设备设施进行项目技改升级置换及扩容,提升风资源利用率。

此次山西省出台相关文件及国电电力积极响应省政府风电技改扩容计划,正是山西省启动老旧风电设备技改升级的体现。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网