当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

东方电缆助力中国第一台浮式风机!

日期:2021-03-22    来源:欧洲海上风电  作者:乌吉尔

国际风力发电网

2021
03/22
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧洲海上风电 浮式风电 东方电缆

宁波东方电缆将为竖立在南海的中国第一台浮式风机提供动力电缆。

东方电缆计划使用一根35kV的动态电缆将一台5.5MW的浮式风机与一台固定式基础风机连接,这根海缆准备在今年年中交付。

中国首台浮式风机有望于年中安装在三峡广东阳西沙扒三期400MW海上风电项目,项目还将安装31台明阳MySE6.45-180海上风电机组。

去年1月,东方电缆就公告中标三峡阳西沙扒二期项目,为项目提供220kV送出海缆及场内35kV海缆及敷设,中标金额6.96亿。随后3月初,又公告中标三峡阳西沙扒三、四、五期海上风电项目220kV、35kV海缆及敷设总包项目,合计中标金额17.16亿元。

三峡新能源广东省阳江市阳西沙扒三、四、五期海上风电场项目位于阳江市阳西县沙扒镇附近海域,三期规划容量为400MW,规划场址面积为51.3km2;四期规划容量为300MW,规划场址面积为36.6km2;五期规划容量为300MW,规划场址面积43km2。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网