当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

总投资300亿元,天顺风能携手华能新能源未来5年投建2GW风电项目!

日期:2021-03-18    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
03/18
08:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天顺风能 华能新能源 风电企业

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,3月17日下午,天顺风能公示《关于与华能新能源股份有限公司签署<战略合作协议书>的公告》,宣布同华能新能源达成框架性战略合作协议。

根据《公告》,天顺风能和华能新能源将本着“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,双方就新能源设备供应、新能源电站开发建设及运营服务领域建立战略合作伙伴关系,发挥各自不同领域优势的互补性,共享信息,共谋发展。

主要合作方式主要集中在以下三点:

1、双方进一步在新能源设备供应领域深化合作,在同等价格和质量的条件下,华能新能源优先采购天顺风能供应的新能源设备。

2、双方拟在新能源电站开发领域展开合作,由天顺风能提供新能源资产开发建设服务,包括陆上风电、海上风电,项目规模不少于2GW。

3、双方拟在新能源电站运营服务展开合作,由天顺风能在同等价格和质量下对双方合作的新能源电站提供运营服务;华能新能源拥有的其他新能源电站在同等条件下优先选用天顺风能提供运营服务。

《公告》显示,该项目合作期限为2021-2025年,总规模力争完成金额人民币300亿元。

在新能源设备供应方面,国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)查询资料发现,风电设备销售一直是天顺风能的主营业务,2018年半年报至今的5次营收占比披露中,风电设备销售收入占总营业收入比重分别为84.81%、89.34%、85.89%、88.73%和86%,主要产品为风电塔筒、风电叶片及相关商品。

据统计,2020年至今,华能新能源共启动1129.5MW风电塔筒采购项目,天顺风能仅中标1个50MW风电项目,占比仅4.4%。此次与华能新能源签订风电设备供应合作协议,将有助于天顺风能的塔筒销售业务。

在新能源电站开发及运营方面,天顺风能2020年半年报显示,企业近年来加大了风电项目开发建设力度。截至2020年6月,累计并网680MW,在售建设项目179.4MW。

具体项目如下:

在近日披露的天顺风能2020年度快报中,企业营业收入为82.8亿元,同比增长36.75%;营业利润为13.6亿元,同比增长56.47%;归属净利润为10.8亿元,同比增长44.99%。与华能新能源签订合作协议,将有助于天顺风能形成对其他企业的竞争优势,促进未来多年内天顺风能营业业绩的进一步增长。

具体公告如下:




返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网