当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

广西宾阳二期风电项目全容量并网投产

日期:2021-03-11    来源:国家电投集团能源科技工程有限公司  作者:韩锋

国际风力发电网

2021
03/11
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广西风力发电 宾阳二期风电项目 风电项目并网

3月7日11时56分,随着T14号风机叶轮徐徐转动,广西宾阳二期50MW风电项目全容量并网投产。

宾阳风电项目是公司在广西自主投资的首个落地项目,项目规划总装机容量约200MW,分三期建设。二期投产后,预计年上网电量1.13亿千瓦时,年等效利用小时数2260小时。

项目建设过程中,宾阳风电项目部积极应对新冠疫情和“抢装潮”的双重影响,充分发扬“以奋斗者为本”精神,精心组织,着力应对疫情冲击、设备催交难、施工组织难、吊装机械短缺、并网手续制约等重难点问题,主动作为、全力攻坚、狠抓落实,昼夜不间断作业,实现了24小时协调、24小时运输、24小时施工,抢在2020年12月31日首批风机并网,2021年1月31日春节前完成全部17台风机安全吊装,完成建设投产任务目标。

项目全体员工将继续努力,加快尾工处理,争取早日完成移交生产验收,助力公司转型发展!


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网