当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

重大技术装备减免税政策助广东汕头风电企业释放产能

日期:2021-03-06    来源:南方PLUS

国际风力发电网

2021
03/06
15:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电气 风力发电机 海上风力发电设备

位于汕头市濠江区的上海电气风电广东公司生产现场,四条生产流水线火力全开,近200名员工手不停歇,正在组装完成风力发电机整机……

按这样的工作强度,每两天就可以组装完成一台重达380吨的精密复杂机器。

濠江海关关员到上海电气风电广东公司推送重大技术装备减免税政策。

“去年以来订单猛增,目前汕头基地全部生产线处于满负荷运转状态。”据上海电气风电广东有限公司总经理王全景介绍,为在2021年底前完成全部机组并网,我国海上风电正处于热火朝天的“抢装”阶段,作为海上风力发电设备生产龙头企业,上海电气今年交付任务相较于去年有了成倍增加,这也带动了进口物料需求的增加。

“年前我们就计划进口一批重大技术装备目录物资用于拓展新的生产线。这批高精密货物货值超过4000万元,资金占用给我们带来一定压力。濠江海关调研时了解到这个情况,向我们推送重大技术装备减免税政策。”王全景说。

据了解,汕头海关所属濠江海关得知企业的诉求后,立即派员与企业进行对接,提前介入,跟进办理减免税税款担保审批手续等工作,指导企业提前申报,提高通关效率。

此外,该关还靠前服务,实施“一企一策”帮扶,引导企业规范发展,同时结合企业的发展需求提供政策支撑和指导,积极释放政策红利,持续优化口岸营商环境,全力助推海上风电产业高质量发展。

据介绍,目前已有10多家企业与濠江区签订投资协议,将有助于进一步延伸海上风电产业链条,加快推进全产业链风电产业园区规划建设。濠江海关关长王天表示,该关将一如既往支持辖区重点企业打造全产业链基地,发挥区域功能优势,积极培育外贸发展新动能,真正成为畅通国内国际两个市场、服务构建新发展格局的排头兵。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网