当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

湖南株洲明月风电场并网发电

日期:2021-03-02    来源:株洲网  作者:肖捷

国际风力发电网

2021
03/02
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 湖南风力发电 明月风电场 风电场并网

地跨醴陵明月、均楚、茶山三镇的明月风电场项目,已正式并网发电。

明月风电场自2019年12月26日开始建设,共安装20台单机容量2.5兆瓦的风力发电机组,总装机容量50兆瓦,建有一座场内110千伏升压站,总投资10亿元,一年发电量预计可达1亿度。

风电场场长助理闫铖告诉记者,风电场发的电采取就近消纳的方式,按户均年用电5000度来算的话,其发电量能满足2万户家庭的用电需求。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网