当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

河北南网“十四五”期间新能源装机总容量预计突破3500万千瓦

日期:2021-02-26    来源:新华网

国际风力发电网

2021
02/26
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河北电网 国家电网 新能源装机规模

记者从国网河北省电力公司获悉,“十三五”以来,河北南部电网新能源发展迅猛,装机规模达到1675万千瓦,在总装机容量中占比32%,已成为仅次于火力发电的第二大电源。预计“十四五”期间,河北南网新能源装机总容量将突破3500万千瓦,将会超过火电装机规模。

据介绍,积极开发利用包括风电、光伏在内的清洁能源,推进能源生产和消费方式的变革,是“碳达峰、碳中和”行动方案的重要内容。目前,河北南网新能源装机包括大型风电场38座、容量383万千瓦;集中式光伏电站160座、容量725万千瓦;分布式光伏近年来呈爆发式增长态势,装机规模达567万千瓦。

新能源迅猛发展态势,给电网规划建设、运行管理带来了一系列新挑战、新课题。国网河北省电力公司加快电网工程建设、强化新能源网源协调管理、优化机组运行方式,坚持新能源优先调度管理,不断提升新能源消纳能力,实现连续12年全额消纳新能源。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网