当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

浙江独山港海上风电 按下美丽城镇建设加速键

日期:2021-02-24    来源:浙江在线  作者:周涛

国际风力发电网

2021
02/24
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江风力发电 浙江海上风电 海上风电项目

独山港镇海上风电第一台风机在春节期间顺利并网,为美丽城镇建设注入绿色动力。风从海上来,发力正当时,独山港镇美丽城镇建设奋力犇跑,按下美丽城镇建设加速键。

嘉兴1号海上风电项目是浙江省省自主开发的首个大型海上风电项目,风电场规划装机容量为300兆瓦,拟安装75台海上风电机组,并同步建设一座220千伏海上升压站、两回220千伏海缆送出线路和一座陆上计量站。建成投运后,预计每年可贡献7.4亿千瓦时清洁能源电量,可节约标煤23万吨,节能减排效益显著。

海上风电风机相比传统风机的话,因为它叶片长了以后扫风面积更大,捕捉的风能就更灵敏,产生的效益就更大,新机型的推出,量产后会产生很大的影响,现在浙江省们海上未来的机型也会做得越来越大,为以后的六兆瓦、八兆瓦,打下良好的基础。

在所有人的注视下,59号风机缓缓转动起来,屏幕上的发电功率也由零跳动到了预定数值,浙能嘉兴1号海上风电场项目并网成功,也成为全省最大规模已并网的海上风电项目。

第一台风机并网成功,建设方的心并没有完全放下来,因为还有第二台、第三台在等着他们,到大年初三,600多名工人就要重返工作岗位,继续抢进度、抓建设,确保在今年底,完成75台海上风电机组的建设,每年为全省贡献7.4亿千瓦时的清洁能源电量。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网