当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

广东阳江国家海上风电装备质检中心全面复工

日期:2021-02-23    来源:直播阳江

国际风力发电网

2021
02/23
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广东风力发电 海上风电 风电装备质检中心

新春假期刚过,不少企业鼓足干劲,加足马力投入生产当中。近日,记者走访位于高新区的国家海上风电质量监督检验中心了解到,该中心于年初四全面复工复产,目前复工率达100%。

在国家海上风电检验中心的叶片检测车间,记者看到,3台吊机已经把叶片固定在试验台上。该叶片有74米长,约25吨重,由于要转换测试工况,工人正在一个直径只有2.4米狭小的试验台内部,使用液压扳手拆卸一个又一个螺栓,然后进行静力试验。

国家海上风电质量监督检验中心生产组班长 王亮:

我来自山东德州,我们初四就复工了。工作时间长了,已经适应了这个环境。这个法兰有144个螺栓,我们拆卸差不多是3个小时,然后再进行翻转、安装,差不多花费一天的时间。在疲劳测试台上,有的工人在检修夹具、电机,有的在更换应变片,有的在开展叶片的疲劳测试,现场一派繁忙。据介绍,国家海上风电质量监督检验中心的本地工人占比较多,年初四就恢复正常生产,目前复工率达100%。

阳江国家海上风电装备质检中心安全主管 何思贤:

目前国检中心同时测试了5款不同型号的风电叶片,2号和4号试验台正在进行两支叶片的疲劳试验,1号和3号试验台正在准备两支叶片的疲劳试验,5号试验台正在进行一支叶片的静力试验。据了解,作为国内最大、检测能力最强的风电设备检验检测基地,阳江国家海上风电装备质量监督检验中心总投资3.5亿元,能够满足150米风电叶片的全尺寸结构试验。该中心于2020年12月正式投产,截止目前已经完成了3支叶片的全尺寸静力试验。

阳江国家海上风电装备质检中心安全主管 何思贤:

2021年国检中心计划进行12支全尺寸叶片的试验。通过检测业务的实施,为阳江海上风电产业制造基地的技术迭代、产业升级提供技术支持,为阳江海上风电的发展增添新的活力,为阳江经济社会发展注入新的动力。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网