当前位置: 风电网 » 风电财经 » 正文

为聚焦新能源主业,天顺风能子公司苏州天利拟转让中泰模具5.83%股份

日期:2021-02-21    来源:资本邦

国际风力发电网

2021
02/21
16:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天顺风能 苏州天利 中泰模具

2月20日,记者了解到,A股公司天顺风能(002531.SZ)全资子公司出售参股公司股权。

天顺风能全资子公司苏州天利投资有限公司(简称“苏州天利”)直接持有东莞市中泰模具股份有限公司(简称“中泰模具”)5.83%的股权。为集中资源,聚焦新能源主业,优化公司资产结构,苏州天利将以人民币6977.78万元的总价向长兴泰特股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“长兴泰特”)转让中泰模具5.83%的股权。

天顺风能表示,本次交易是公司根据发展战略和业务布局的统筹安排,逐步退出投资板块中非新能源主业的相关业务,集中资源和资金,聚焦新能源主业,符合公司未来的战略目标,对公司2021年的财务状况有积极影响,预计将为公司增加净利润0.22亿元。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网