当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

吉林省政府与远景签署合作框架协议

日期:2021-02-19    来源:远景科技集团

国际风力发电网

2021
02/19
09:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林风力发电 远景科技集团 零碳绿电园区

2月9日,远景科技集团CEO张雷在长春拜会吉林省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊,双方就绿色能源发展和构筑零碳新工业体系等进行深入探讨,并见证签署了吉林省政府与远景的合作框架协议。

景俊海指出,吉林拥有丰富的可再生能源资源,远景是世界知名的绿色能源科技企业,双方合作潜力巨大、远景可期。当前,我们正在以习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神为指引,加快推动高质量发展,促进产业转型升级和新旧动能转换,走出一条绿色发展新路。希望远景运用对能源系统的整合能力,更好地把吉林的资源优势转化为产业优势和发展优势。

张雷对吉林省委、省政府对远景的大力支持表达了感谢。他提出可再生能源作为先进生产力,将为国家的碳中和愿景提供重要战略支撑,也是地方产业升级转型的重要新生力量。远景作为一家布局能源系统的科技领军企业,将通过风电、储能、动力电池、氢能和智能物联网等领域的技术落地,帮助吉林省把丰富的绿色资源优势转变为高端能源装备优势。远景并将运用其对新能源系统的技术整合能力,打造极富成本竞争力的零碳绿电园区,帮助吉林构筑零碳新工业体系。

吉林省委常委、常务副省长吴靖平,省委常委、省委秘书长胡家福,副省长李伟,远景能源高级副总裁田庆军等参与了本次会见签约。

关于远景

远景科技集团(Envision Group)是一家全球领先的绿色科技企业。以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,集团旗下拥有智能风电科技企业远景能源、智能电池企业远景AESC、开发全球领先智能物联操作系统的远景智能,以及远景维珍电动方程式车队。远景持续推动风电和光伏成为“新煤炭”,电池和氢燃料成为“新石油”,智能物联网成为“新电网”,开创美好零碳世界。

远景荣登全球权威机构《麻省理工科技评论》“2019年全球50家最聪明公司”榜单前十;设立于中国、美国、德国、丹麦、新加坡、日本等国家的研发中心,引领全球绿色科技创新与最佳实践。远景科技集团加入全球“RE100”倡议,成为中国内地首个承诺 2022年实现100%绿色电力消费的企业。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网