当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

助力海上风电施工 | 山推建友混凝土搅拌船再显“神威”

日期:2021-01-25    来源:山推建友

国际风力发电网

2021
01/25
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电安装船 海上风电建设

1月15日,由山推建友量身为中交客户打造的目前国内型宽最宽、储料能力最大、连续产量最大的2*HZS180C混凝土搅拌船“三航砼22”顺利实现下水大节点目标。

该混凝土搅拌船是山推建友项目改造的标志性工程之一,它利用客户多年前从山推建友采购的“三航起16”进行改装升级,专为港珠澳大桥HKBCF岛壁施工而量身打造。该混凝土搅拌船是艘箱形船体、纵骨架式、单甲板钢质焊接结构的国际非自航起重船, 其具有两套骨、粉料储藏设备,两条骨、粉料输送(包括称量)、混凝土搅拌和生产成品混凝土输送灌注系统。两台泵每小时最多可生产混凝土250立方米,连续产量最高达2000立方米,能安全完成上料、搅拌和成品混凝土的输送灌注作业。左右舷骨拌粉、拌料可交叉使用,骨料舱采用带舱盖全封闭防尘,具备先进废砼处理舱技术。

此次改造任务是一项技术性极强、对安全稳定性要求极高的系统工程。山推建友在同客户进行充分沟通和现场论证后,着手进行产品升级改造。由于施工期处于夏季,船舱内温度有时可达到50多度。山推建友售后服务工程师克服高温影响,全身心地投入到整船功能改造提升之中。通过努力,他们实现将混凝土搅拌主机安装固定在船上,再通过混凝土搅拌主机与相关配套的设备,在船上组成搅拌作业流水系统。山推建友混凝土搅拌船凭借特殊的结构处理,让水上平台混凝土搅拌机抗风浪能力大大增强,使设备在使用中持续保持船体的平衡与稳定性,实现对各种物料的精确计算,符合水上环境使用要求。

下一步,山推建友混凝土搅拌船将摇身变为一个水上移动式混凝土生产工厂,成为客户开拓海上风电市场的又一利器,助力国家重点工程港珠澳大桥HKBCF岛壁施工,为客户创造更大的价值。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网