当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

中国水电四局承建国家电投广东湛江徐闻海上风电项目技术交底

日期:2021-01-22    来源:四局装备  作者:唐庆

国际风力发电网

2021
01/22
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国水电四局 国家电投 海上风电

为保障国电投湛江徐闻项目的顺利施工,福清公司于1月19日召开该项目技术交底会议。福清公司工程办技术人员、品质办质检员、生产指挥中心及车间相关班组人员参会,并就如何保证产品质量、完成徐闻项目良好履约进行讨论。

湛江徐闻海上风电场项目位于广东省湛江市徐闻县锦和镇以东海域,场址最近端距离锦和镇陆岸20公里,最远端距离陆岸35公里。规划装机总容量达600兆瓦,Ⅰ标段安装47台明阳6.45MW机型风电机组。其中福清公司承制10台明阳6.45兆瓦风力发电机组塔架制造,该机型塔架高约91.23米,总工程量约10380吨。

会上,福清公司工程办就该项目明阳6.45兆瓦机型塔架工艺做了详细解读,围绕项目情况、项目工程质量、工程施工中可能存在的问题及对策进行了讨论,并提出切实履行各方责任、稳步推进项目进度的要求。期间,会上人员依托目前福清公司在手项目施工经验对该项目的准备和过程控制做出建议,同时积极提出生产过程易发问题和干扰项目履约因素。

伴随徐闻项目的生产逐渐拉开序幕,福清公司新的一年将全力以赴踏上海上风电事业新征程,为开拓海上风电市场不断发力,为打造海上风电品牌乘风破浪再启航!


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网