当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

风电市场前景火爆,件杂货航运公司也开始扩张运力!

日期:2021-01-20    来源:信德海事

国际风力发电网

2021
01/20
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电市场 海上风电 风电设备运输

1月18日,知名件杂货航运公司 United Heavy Lift (UHL)在沪东中华接受了一艘名为UHL Faith的新造重吊船。UHL Faith轮是一个包含8艘新船名为F900 Eco lift系列中的第一艘。

据了解,UHL将在今年完成6艘船舶的接收工作,而另外2艘将排在明年。另据称中船租赁为该批船舶提供融资租赁服务。

值得一提的是,该系列船舶的交付将标志着成立仅5年的United Heavy Lift将完成旗下船舶运力的一次显著提升。

据了解,原本这一系列船舶为此前另一家目前已经破产解散名为Zeamarine的件杂货公司在沪东中华订造的新船。

在接收完成这8艘船舶后,UHL的船队船舶总数将增加值25艘。该公司合伙人、首席执行官Lars Rolner 表示,拥有这批船舶后,该公司将能够运送目前世界上最长的风机叶片。

“我们已经就这批船舶签订了长期租赁合同,因为我们对未来几年的市场非常有信心。”Rolner解释说。

尽管新冠病毒大流行,且有客户以不可抗力为由取消了合同,但这家航运公司在2020年仍然实现了稳健增长。

Lars Rolner介绍说,多年来,整个行业一直在与产能过剩和财务方面问题作斗争,但United Heavy Lift在2020年获得了较为正面业绩,不过他拒绝透露更多有关业绩的细节。“我们取得了一个非常合理的结果,”他说。

随着全球各地越来越多的风电业务的产生,从事风电叶片等专业货运和重型运输业务的船运公司在很大程度上受益于这一事实,UHL表示,目前已经获得了相当大的市场份额,其客户包括维斯塔斯(Vestas)、西门子(Siemens) Gamesa和通用电气(General Electric)等。

船队规模扩大的同时,该公司的团队规模也在去年扩大了20人,使得目前的员工人数达到了110人左右。

此外,近期UHL还在在休斯顿建立了一个办事处,目前该公司已经在7个国家设有12个办事处。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网