当前位置: 风电网 » 风电招标 » 正文

招标丨4个风电项目,累计165.5MW!龙源电力发起4个风电项目风电机组招标采购!

日期:2021-01-18    来源:国家能源招标网

国际风力发电网

2021
01/18
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 龙源电力 风电机组 风电设备

龙源电力河南永城二期、湖南衡东分散式、内蒙古浪沙布拉、天津滨海新区小王庄四个项目风力发电机组设备采购公开招标

采 购 招 标 公 告

1.招标条件

本招标项目名称为:龙源电力河南永城二期、湖南衡东分散式、内蒙古浪沙布拉、天津滨海新区小王庄四个项目风力发电机组设备采购公开招标,项目招标编号为:CEZB210000227,招标人为龙源电力集团股份有限公司,资金来源为自筹,招标代理机构为中国神华国际工程有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

本项目采用全电子招投标方式。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分:项目概况与招标范围

龙源电力河南龙源永城二期(50MW)等四个项目风力发电机组设备采购项目,包含河南龙源永城二期50MW风电项目、湖南龙源风力发电有限公司衡东分散式(21MW)风电项目、内蒙古龙源蒙东新能源有限公司浪沙布拉(49.5MW)项目、天津龙源风力发电有限公司龙源天津滨海新区小王庄风电项目,共四个风电项目的风力发电机组设备采购,本项目共一个标包。中标人与各项目单位分别签订合同。

项目一:河南龙源永城二期50MW风电项目风力发电机组采购

项目概况:拟建场地位于于河南省永城市下属酇城镇、马牧镇和卧龙镇三个区域。为黄河冲积平原的一部分。境内无山,地势平坦,海拔在 30.6~50m之间。站址区域内、村村通、国道、县道纵横交错,交通便利。工程依据:《永城市发展和改革委员关于龙源永城二期50MW风电项目核准的批复》。

招标范围:河南龙源永城二期50MW风电项目风力发电机组设备采购,总装机容量为50MW,20个机位点,安装单机容量2.0MW及以上风力发电机组(低风速型、塔筒高度120-140m,叶轮直径130m以上),同时也包括集中控制系统(2套)、控制系统、监视系统、无线WIFI、在线监测系统、全量数据采集系统及所有必要的材料、锚栓、备品备件、专用工具、两套吊装工具(其中一套为免费租借)、一套螺栓紧固件检验样品(免费)、消耗品以及设计、技术资料和技术服务、运输等,如需二次倒运供应商免费提供转运车辆。具体内容详见招标文件技术部分的有关规定。

项目二:湖南龙源风力发电有限公司衡东分散式(21MW)风电项目风力发电机组采购

项目概况:衡东分散式风电项目中心区域位于湖南省衡阳市衡东县城东北方向 14km。场区海拔高程在 150m~460m 之间,山脊位置主要分布有森林、灌木,山谷位置主要分布有村庄、道路,大部区域地形起伏较大。本项目规划装机容量为21MW,新建一座 35kV 开关站。涉及乡镇:杨桥镇荆竹村,白莲镇罗家湖村,甘溪镇新东村,洣水镇大塘村、仙林村、荆茗村等。

招标范围:衡东分散式(21MW)风电项目风力发电机组采购,总装机容量不超过21MW,拟安装台数不多于7台,单机容量不低于3MW的风力发电机组,同时也包括集中控制系统(2套)、控制系统、监视系统、无线WIFI、在线监测系统、全量数据采集系统及所有必要的材料、备品备件、专用工具、两套吊装工具(其中一套为免费租借)、一套螺栓紧固件检验样品(免费)、消耗品以及设计、技术资料和技术服务、运输等。具体内容详见招标文件技术部分的有关规定。

项目三:内蒙古龙源蒙东新能源有限公司浪沙布拉(49.5MW)项目风力发电机组设备采购

项目概况:龙源电力内蒙古龙源蒙东新能源有限公司浪沙布拉(49.5MW)风电项目位于内蒙古自治区通辽市科左后旗甘旗卡镇,境内以沙丘和草地为主,坡度较为平缓。风电场内220kV主变及 35kV 开关站设备已安装,采用220kV电压等级接入蒙东电网。

招标范围:龙源电力内蒙古龙源蒙东新能源有限公司浪沙布拉(49.5MW)风电项目拟安装单机容量不低于3.0MW的风力发电机组,总计容量不高于49.5WM,同时也包括集中控制系统(2套)、控制系统、监视系统、无线WIFI、在线监测系统、全量数据采集系统及所有必要的材料、备品备件、专用工具、吊装工具(免费租借2套)、一套螺栓紧固件检验样品(免费)、消耗品以及设计、技术资料、质保期服务和其他技术服务、运输等。具体内容详见招标文件技术部分的有关规定。

项目四:天津龙源风力发电有限公司龙源天津滨海新区小王庄风电项目风力发电机组设备采购

项目概况:龙源天津滨海新区小王庄风电项目位于天津市滨海新区大港小王庄镇陈寨庄村,南和顺村,北和顺村。工程依据:《滨海新区行政审批局关于天津龙源风力发电有限公司龙源天津滨海新区小王庄风电场项目核准的批复》(津滨审批投准函[2019]573号)。

招标范围:龙源天津滨海新区小王庄风电项目拟安装15台以内(含15台)单机容量不小于2.5MW(含)的风力发电机组,总容量不超过45MW(风机具备单叶片吊装能力),同时也包括集中控制系统(2套)、控制系统、监视系统、无线WIFI、在线监测系统、全量数据采集系统及所有必要的材料、升降机(电梯)、备品备件、专用工具、吊装工具(包含单叶片吊具或专用工装,免费租借2套)、一套螺栓紧固件检验样品(免费)、消耗品以及设计、技术资料、质保期服务和其他技术服务、运输等。具体内容详见招标文件技术部分的有关规定。

2.2其他:

交货地点:本次招标包含风力发电机组及其附属设备的运输,合同标的在机位或招标人指定地点交货,部分项目包含叶片二次倒运及牵引。

交货期:

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质要求:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。(2)投标人须具有并提供有效的质量管理体系认证证书。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:2016年1月1日至投标截止日(以合同签订时间为准),投标人在国内须有单机2.5MW及以上容量机型的风力发电机组业绩100台,且均已成功通过240小时试运行。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同和对应的用户证明扫描件,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订日期、物资名称型号及关键技术参数等信息;用户证明为240小时试运行证书。

【4】信誉要求:/

【5】其他要求:投标人所投机型(同容量、同叶轮直径)已经取得权威机构出具的设计认证报告和型式认证报告(含部件认证部分),如投标时未取得型式认证报告,须承诺在供货前取得。

母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

3.3本项目不接受代理商投标。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册,注册方法详见本公告附件一。

4.2 购标途径:已完成注册的投标人请登录“国家能源招标网的投标人业务系统”,在“购标申请”菜单中根据要求上传购标审核资料,审核通过后在线完成招标文件的购买。

4.3 招标文件购买时间:2021年01月16日 09时00分至2021年01月22日 16时30分。未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.4 招标文件每套售价每标段/包人民币3000.0元,售后不退。

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从国家能源招标网的投标人业务系统“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

5.1 投标人自行登录到国家能源招标网投标人业务系统。

5.2 点击右上方“帮助中心”按钮,下载《工程公司招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

5.3 点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

5.4 投标人须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见本公告附件二。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5.5 投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《工程公司招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1 投标文件递交的截止时间及开标时间(投标截止时间,下同)为2021-02-05 09:00(北京时间)。投标人应在投标截止时间前通过国家能源招标网投标人业务系统(即电子招标投标交易平台)递交电子投标文件。

6.2 逾期送达的投标文件,国家能源招标网投标人业务系统将予以拒收。

6.3开标地点:通过国家能源招标网投标人业务系统公开招标,不举行现场开标仪式。

7.发布公告的媒介

本次招标公告在国家能源招标网,中国招标投标公共服务平台上发布。

8.其他

/

9.联系方式

招标人:龙源电力集团股份有限公司

联系人:董怡

电话:010-63887633

招标代理机构:中国神华国际工程有限公司

地  址:

邮  编:

联系人:冯星淇

电  话:01057337544

传  真:

电子邮箱:12011556@chnenergy.com.cn

中国神华国际工程有限公司

2021年01月15日


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网