当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

山西忻州2020年风电项目全部并网

日期:2021-01-18    来源:山西经济日报  作者:畅雪

国际风力发电网

2021
01/18
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目并网 风力发电项目 风电项目核准

日前,随着原平市荷叶坪10万千瓦风电送出工程投运,忻州市2020年投产的风电项目已全部并网。

2020年是推进风电项目建设关键之年。国网忻州供电公司积极主动协调、精准对接服务风电项目并网,保障34项具备投产条件的已核准风电项目“应接尽接、能接尽接、早接快接”,按期投运了公司建设的7项风电送出工程和涉及风电并网的2个220千伏输变电工程,并为风电自建接网工程提供业务和技术指导,保障风电项目按期并网投运。全年最后并网投运的原平荷叶坪风电项目,因受疫情影响和施工环境制约,面临自建接网工程可能无法按期完工的困难。国网忻州供电公司会同风电企业,想办法、出实招,采取“借线搭桥”的临时方案,利用系统资源为风电接网搭建了临时通道,保障了项目按期并网。

截至2020年底,忻州市电力总装机容量达1454.59万千瓦,其中清洁能源装机占比达60.02%。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网