当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

倒塔原因查明,维斯塔斯紧急叫停V150!

日期:2021-01-18    来源:欧洲海上风电  作者:逐风

国际风力发电网

2021
01/18
08:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 维斯塔斯 风电事故 风电机组

2020年11月,瑞典Aldermyrberget风电场的一台维斯塔斯V150-4.2MW发生倒塔事故,幸无人员伤亡。

在经过了2个月的调查后,维斯塔斯宣布已经找到事故原因:一家供应商提供的产品有缺陷导致叶片与轮毂连接处发生松动,进而引发倒塔事故。

维斯塔斯表示,出于谨慎考虑,已经整理出了有安全隐患的150台V150风机的清单,并已通知客户停止运行这些风机。维斯塔斯正在与客户商讨维修、更换等解决方案。

瑞典Aldermyrberget风电场由德国开发商Wpd建设,总投资9000万美元,发生事故时刚刚完成了全部17台V150-4.2MW风机的安装,部分风机已经完成调试,原计划在去年年底前并网发电。

除了这起事故外,V150风机在去年9月和10月分别在美国和澳大利亚发生了叶片坠落事故。发言人表示,这两起事故与本次发现的安全隐患无关。

V150机型由于其4.2MW的单机容量,成为许多陆上风电场开发商的首选,是维斯塔斯近年来最成功的机型。截至2020年中,V150在全球范围内累计取得10GW订单。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网