当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

江苏启东海上风电场工程再传捷报

日期:2021-01-12    来源:启东日报

国际风力发电网

2021
01/12
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江苏风力发电 海上风电 中交一航局

新年伊始,在蔚蓝色的海平面上,一根根桩基深深扎入大海。1月4日,启东海上风电场工程再传捷报,由中交一航局承建的H1、H2海上风电场项目在近海完成了第26根钢管桩沉桩任务。

启东海上风电场工程是江苏省重点工程,由江苏华威风力发电有限公司和启东华尔锐科技有限公司投资建设,总投资147亿元。去年5月28日,由中交一航局分公司与一公司共同承建的H1、H2海上风电场项目完成首根大直径单桩沉桩作业,标志着国内单体容量最大、风机安装种类最多的海上风电项目正式进入主体工程施工阶段。

进入2021年,连续极端寒冷天气导致我市近海海域海况持续恶劣,给海上作业带来巨大影响。元旦期间,中交一航局启东项目部全体人员放弃节假日休息,组织出海作业,充分发挥敢打敢拼的顽强作风,陆地、海上两个指挥中心紧密配合,最大效率调配船、机、料,确保现场施工顺利进行。

继1月3日凌晨3时27分,沉下新年首桩H1-10号钢管桩沉桩任务后,项目团队马不停蹄,在4日顺利完成2021年度第二根钢管桩H1-9号的施工任务。据了解,此次沉桩为H1-9号钢管桩,钢桩长78米,桩重883.203吨,桩径6~7米。最终,9号钢管桩累计施打1410锤,入泥35米,以1.67‰的垂直度高质量完成了此次沉桩任务。

两天连下两桩,项目团队先后克服了地质条件复杂、施工现场涌浪大、台风期与季风期等多重困难和挑战,充分发挥“总承包+”管理模式的优势,严抓安全质量,紧密筹划,充分利用有限的施工窗口期,科学合理组织施工作业,圆满完成了各项节点目标任务。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网