当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

重庆五洞岩风电项目已实现五台风机并网发电!

日期:2021-01-07    来源:上游新闻  作者:邓军杰

国际风力发电网

2021
01/07
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重庆风力发电 五洞岩风电项目 风机并网

吊装风电设备

近日,记者从五洞岩风电项目建设单位获悉,目前,该项目各项工程有序推进,现已完成15台风机吊装,5台风机实现并网发电,预计今年春节前可实现21台风机并网发电。

五洞岩风电场项目位于暨龙镇、南天湖镇、都督乡辖区,项目总投资9.6亿元,是全市境内最大的新能源项目。工程分一、二期同时建设,整个项目拟建43台风机,其中一期安装10台单机容量为3400千瓦的风力发电机组、25台单机容量为2500千瓦的风力发电机组和1台单机容量为2000千瓦的风力发电机组;二期安装4台单机容量为2500千瓦的风力发电机组、3台单机容量为2000千瓦的风力发电机组,项目总装机容量为114.5兆瓦。同时,风电场新建220千伏升压站1座,以1回220千伏出线就近接入220千伏丰都变电站,自建送出线路长度为48千米。

“整个项目于2019年11月2日开工建设,2020年3月25日完成首台风机基础浇筑,2020年8月24日首台风机吊装完成,2020年12月16日首台风机并网发电。目前,场内外道路施工和风机基础浇筑已全部完成,风机吊装也完成15台,还有5台正在吊装,220千伏升压站及送出线路也已经完工,5台风机已实现并网发电,预计今年春节前可实现21台风机并网发电。”五洞岩风电项目建设单位负责人万计开说。

据介绍,该项目建成后,每年可为电网提供上网电量2.1亿千瓦,年发电收入约13000万元。同时,风力发电作为绿色电能,与燃煤电厂相比,每年可节约标煤6.4万吨,减少二氧化碳排放16万吨,能有效缓解全市电力工业的环境保护压力,促进地区经济可持续发展。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网