当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

三峡福建兴化湾二期海上风电项目东电机型10套塔筒顺利完成吊装

日期:2021-01-05    来源:四局装备  作者:任康泽

国际风力发电网

2021
01/05
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福建风力发电 海上风电 风电塔筒吊装

12月30日,由中国水电四局(福清)装备工程有限公司承制的三峡兴化湾二期海上风电项目东电机型最后一套塔筒在福清兴化湾顺利完成吊装!

该项目东电5兆瓦海上风电机组塔筒单套重量约332吨,总高75.5米,最大直径6米,单段最重104吨。兴化湾二期塔筒项目是福清公司自成立以来签订的首个海上风电塔筒项目,10套东电机型塔筒的顺利吊装意味着福清公司该项目2020年的一重要节点目标成功实现。

该项目东电机型后5套塔筒是在冬季进行发运吊装,由于冬季海上施工窗口期较短,一个月里具备吊装的好天气少之又少,这就要求项目管理人员与售后人员必须利用短暂的窗口期时间,提前和业主、吊装单位、陆运单位、码头及船运单位沟通协调,确保每天施工现场信息的正确性和及时性,在塔筒发货装船及现场吊装作业时,大家不怕苦、不怕累,主动加班作业,克服了诸多困难,为塔筒发运装船及顺利抵达机位提供了强有力保障。

随着塔筒组立及机舱在百米高空的成功落位,福清公司兴化湾二期东电机型塔筒已画上一个完美的句号。后续,福清公司将继续努力,再接再厉,为该项目金风机型5套塔筒的履约发货做好准备,为业主早日交一份满意的答卷。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网