当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

瓯洋海工助力江苏鲁能如东H14#海上风电场项目完成全容量并网!

日期:2020-12-25    来源:上海瓯洋海洋工程有限公司

国际风力发电网

2020
12/25
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电项目 鲁能新能源 瓯洋海工

2020年12月19日,鲁能如东H14#200MW海上风电场项目50台风机实现全容量投产并网,成为江苏省2018年同批次核准的24个新建项目中首个实现全容量并网的海上风电项目

鲁能如东项目是由鲁能新能源投资的国内首个全生命周期数字化智慧型海上风电场,总投资约35亿元,安装了50台上海电气4.0MW风机发电机组,这也是上海电气SWT-4.0MW-146机型的首个大批量投运项目。

瓯洋海工“瓯洋001”自2020年5月进场以来,面对强对流天气、复杂海况、台风等复杂多变的海上施工环境和新冠肺炎疫情等多重因素影响,在中交三航新能源公司、上海电气风电集团的指导和支持下,瓯洋海工项目团队不惧艰难,精诚团结、科学组织,精心施工,充分利用每一个施工窗口期,安全高质量高效的完成了鲁能如东风场全部风机的安装任务,并在2020年10月创下了中国海上风电单船单个自然月安装10台风机、连续15天安装8台和连续30天安装13台风机的骄人纪录,赢得了业主和相关各方的高度认可和赞誉。

上海瓯洋海洋工程有限公司是国内领先的海洋工程装备、核心系统及相关技术服务提供商,致力于为国内高端海洋工程领域提供定制化的装备及行业解决方案。鲁能如东项目是上海瓯洋海洋工程有限公司旗下子公司上海瓯洋电力工程有限公司承接完成的首个海上风电安装服务项目,瓯洋海工将会继续为江苏如东的海上风场提供风机安装服务,为江苏的“海上三峡”建设,推动江苏沿海绿色高质量发展贡献自己的力量。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网