当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗风电送出项目完工

日期:2020-12-02    来源:正北方网  作者:李鹏 陈熙伦

国际风力发电网

2020
12/02
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 内蒙古风力发电 风电送出项目 特高压通道

“500千伏锡善一线A相送电成功,B、C相送电成功,2、3号主变、220千伏母线充电成功。”11月29日01时32分,内蒙古锡林郭勒盟蓝旗500千伏输变电工程顺利安全投运。源源不断的清洁能源风电通过锡盟-山东、锡盟-泰州2条特高压通道送到京津冀鲁江苏地区。

蓝旗500千伏输变电工程西起内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗,东至锡林郭勒盟多伦县西干沟乡敖包头村,途经锡林郭勒盟正蓝旗、太仆寺旗及多伦县。本期新建2组750兆伏安主变,远期3组750兆伏安主变;500千伏本期出线1回;220千伏本期出线5回,远期10回,总占地面积7.4公顷。蓝旗500千伏输变电工程于2019年10月开工建设,历经13个月的艰苦奋战实现安全投运。

工程建设中,国网蒙东建设分公司全面推行项目经理、安全专责、质量专责等全专业项目管理人员24小时在岗在位管理模式,通过每日现场巡查,发现问题随时高效解决。工程建设严格执行“三算四验五禁止”安全强制措施,全面推行风险作业值班管控、“四不两直”抽查监督、现场质量验收“三实管理”等机制,切实提升工程安全质量管控能力。工程有效推进“党建+电网建设”落地,以业主项目部为基础成立工程临时党支部,组建党员突击队,设置党员责任区、示范岗,深入开展“查风险、治违章、抓落实”安全主题活动,有效保障工程安全优质建设。

该工程是锡林郭勒盟清洁能源基地重点建设工程,竣工投产后,将为华电、健安诚、大唐多伦、华润、深能、中车、新锋7座风电场送出电能,通过锡盟特高压电力外送通道,预计每小时可向京津冀鲁江苏地区输送122.5万千瓦时(度)清洁电力,将锡林郭勒盟正蓝旗地区的清洁风电源源不断地送往我国东部高负荷地区,对构建我国清洁低碳、安全高效的能源体系具有重要意义。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网