当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

1.5MW风电机组主控系统在华电宁夏新能源公司投运

日期:2020-11-28    来源:新华网  作者:陈泽安

国际风力发电网

2020
11/28
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电机组 华电集团 风电项目

近日,自主可控的1.5MW风电机组控制系统“华电睿风”在华电宁夏新能源公司成功投运。

基于国产CPU处理器的“华电睿风”风电机组主控系统,实现了风电机组完全国产化控制,有利于风电机组控制系统迭代优化升级,有效提升了机组的兼容性和安全可靠性。

华电宁夏新能源公司作为华电集团公司实施自主可控风电机组系统项目的试点单位,高度重视企业创新发展,此次风电机组控制系统国产化的改造成功,解决了公司面临的技术难题,并为后续做好试点资料收集和示范推广打下坚实基础。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网