当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

50MW,龙源工程河北张家口康保一期50MW风电风机吊装完成

日期:2020-11-27    来源:龙源工程  作者:郝子文

国际风力发电网

2020
11/27
10:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 龙源工程 联合动力 风机叶轮组件吊装

11月25日,由科环龙源工程承建的联合动力康保忠义一期50MW风电项目F9L风机叶轮组件吊装就位,标志着经过2个月零5天的努力,该风场25台风机全部吊装完成,为确保风机全部并网奠定了基础。

为保障吊装工作的顺利进行,康保项目部精心策划、严密组织,聘请内、外专家严格审查吊装方案,确保方案可行。在吊装过程中,各参建单位团结协作,克服了天气寒冷、夜间施工等困难,顺利完成风机吊装任务。

该风场建设方为国电联合动力技术(康保)有限公司,装机容量50MW,安装25台单机容量2.0MW、轮毂高度100m、叶轮直径130m的风力发电机组。风场位于河北省张家口市康保县忠义乡区域。该项目于2019年9月5日开始升压站三通一平施工及风场道路施工,因气候寒冷,于2019年11月21日暂停,春节后于2020年4月5日复工。

复工后,龙源工程公司克服疫情的不利影响,协调各方力量,完善设计、浇基础、催设备,8月27日完成全部风机基础浇筑工作。2020年9月20日风机开始吊装,11月25日吊装完成,截至发稿风机电装已完成24台。升压站11月10日已具备倒送电条件,集电线路11月15日施工完成并具备带电条件,目前工程已进入消缺阶段。

龙源工程公司始终秉承“责任承载信任、精心铸造精品”的理念,坚持艰苦奋斗、奋勇争先的作风,科学组织施工,项目受到了各方的好评。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网