当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

广船国际中交三航桂山海上风电场的首批风电单桩成功过驳发运

日期:2020-11-25    来源:船舶网cnshipnet

国际风力发电网

2020
11/25
15:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电场 风电单桩 风电吸力筒导管架 广船国际

2020年11月15日、18日,由广船国际为南方电网建造的中交三航桂山海上风电场建造的单桩基础结构37号、38号单桩成功过驳发运,标志着广船国际建造的首批风电单桩实现“开门红”,这是广船国际继建造交付国产首批风电吸力筒导管架后,再次在风电业务领域实现了新的拓展。

据悉,此次交付的单桩共有13套,每套“身高”(高度)约73米,“腰围”(直径)约8米,体重(总重)约1020吨,与204头亚洲象的体重相当,是名副其实的“海上重器”。交付后,将运往珠江口的伶仃洋水域进行打桩,服务于珠海桂山岛二期风电场,整个风电场完成连网后预计能产生320MW左右的电,可为超过3000万户家庭供电,为“粤港澳”大湾区清洁能源发展助力。

通过自主设计制作吊梁工装,风电单桩小管节的起水速度从4小时/根,提升到了现在的半小时/根。法兰段材料到齐后进棚涂装所需的时间从一开始的30天,减少到了现在的仅需14天。

通过改进工艺工法,法兰段进棚前的铁舾件完整率,从80%提升到了接近100%,后期修补量大大减少,涂敷系数得到有效控制。

单桩的油漆配套系统多、涂装工作量大,且涂装分段重达400多吨,桩体高8米,需要车间多重设备协调合作。在生产管理中心、风电项目组、涂装部的精密配合下,涂装周期由原来的7天缩短至5天,涂装质量也得到了驻厂监理的认可。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网