当前位置: 风电网 » 风电材料 » 正文

中材大兆瓦级海上风电叶片(第四工厂)项目是今年6月建成投产,预计年可实现产值20亿元!

日期:2020-11-24    来源:中国江苏网  作者:郜野乔

国际风力发电网

2020
11/24
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电叶片 风电叶片行业 中材叶片

中材大兆瓦级海上风电叶片(第四工厂)位于阜宁县。该项目是风电叶片行业内一次性建设规模最大、标准最高的生产基地,已量产90米全国最长的风电叶片,未来可满足120米级超大型海上风电叶片产业化需求。产品50%出口澳大利亚、阿根廷、巴基斯坦等22个国家和地区。该项目于今年6月建成投产,预计年可实现产值20亿元、税收8500万元以上。

以下是项目简介:

一、投资主体

项目由央企中材科技股份有限公司投资建设。该公司是中国风电叶片龙头企业、中国最大的叶片生产和出口企业,主要从事4兆瓦及以上陆上、海上叶片研发制造和检测,拥有国内最长的适用于12兆瓦120米海上全尺寸叶片、全生命周期、动静态的测试中心。

二、项目概况

项目总投资11.5亿元,占地370亩,新建厂房及附属设施12万平方米、硬化场地22万平方米,新上14条大兆瓦级海上风电叶片生产线,新购置各类生产设备453台套。全部建成投产后,可年产6兆瓦及以上大型海上风电叶片500套,中材阜宁基地年产风电叶片1500套,规模全国最大。

项目规模大。该项目是风电叶片行业内一次性建设规模最大、标准最高的生产基地,现已量产90米全国最长的风电叶片,未来可满足120米级超大型海上风电叶片产业化需求。产品50%出口澳大利亚、阿根廷、巴基斯坦等22个国家和地区。

建设速度快。项目于2020年1月开工建设,5月底土建竣工,6月份453台套设备安装结束并进入试生产阶段,从开工到建成投产实际工期125天。

带动能力强。项目自落户阜宁以来,已引进上伟碳纤维、上纬新材料、中成发展等30多家配套企业,为阜宁工厂配套产值超10亿元。公司已成为沿海风电整机企业及风电业主的首选供应商,批量配套华能集团、金风科技、远景新能源等多家大型风电整机制造企业。

三、当前进展及预期效益

项目于2020年6月建成投产,预计年可实现产值20亿元、税收8500万元以上。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网