当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

贵州七舍风电场完成16台风电机组安装工作!

日期:2020-11-20    来源:兴义融媒  作者:刘仁铃

国际风力发电网

2020
11/20
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 七舍风电场 风电机组安装 贵州风力风电

兴义白龙山·七舍风电场工程是兴义市重点能源建设项目,于今年9月开工建设,项目投产后预计每年可节约标煤5.69万吨,减排二氧化碳11.17万吨,同时每年还可创造上千万税收,社会效益与经济效益十分显著。

吊车正在组装风机

近日,记者在白龙山·七舍风电场项目中白龙山风电场建设工地看到,一台风力发电机已经组装完毕,左右两侧叶片上两根缆风绳牢牢系在地面,地面上的吊车正在进行着设备吊装的收尾工作。

“这两个项目的总容量分别是95兆瓦,单机的容量是2.5兆瓦,共38台风机,今年计划全部建成投产。截至目前,已安装了16台风机,差不多完成了一半,项目建成后年发电量大概有1.8个亿度,创造税收应该有2500万左右。”七舍·白龙山风电场项目经理杨东升介绍道。

组装完成的风机组

白龙山风电场、七舍风电场分别位于七舍镇东北部大皮坡—高洞山—白龙山、雷家寨—云南寨—文家寨一带山地,总装机容量95兆瓦,风场平均海拔1700—2200米左右,最高点为白龙山山顶,为复杂地形的山地风电场,规划建设有38台2.5兆瓦风力发电机机组,项目总投资约9亿元,项目建成后,年上网电量可达1.8亿千瓦时。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网