当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

上海奉贤海上风电场施工期航标布设完成 将保障风电场施工作业安全和风机塔安全

日期:2020-11-20    来源:新民晚报  作者:任天宝

国际风力发电网

2020
11/20
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海风力发电 海上风电场 风电场施工

11月18日,东海航海保障中心上海航标处海巡167轮顺利完成奉贤海上风电场施工期航标布设工作,有力保障了海上风电场工程建设顺利推进和相关水域船舶通航安全。

据了解,奉贤海上风电项目是上海市能源发展“十三五”规划重点工程,在长三角区域一体化能源发展中具有重要作用。风电场建设期间,风机塔工程船汇聚到有限水域范围内,影响附近水域船舶航行安全,甚至会产生船舶碰撞风险。因此,保障该项目顺利建设意义重大。

本次航标布设施工克服了大潮汐和大风影响,在两天内共布设了11座警示灯浮和4座AIS实体航标,确保了后续项目建设的顺利实施。通过视觉航标和无线电航标的综合运用,能有效标识风电场施工水域范围,警示船舶远离施工区域航行,保障风电场施工作业安全和风机塔安全,防止过往船舶驶进作业区碰撞施工船和风机塔设施,为风电场项目建设期间往来船舶提供优质的导助航服务,有效维护水上交通安全。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网