当前位置: 风电网 » 风电人物 » 正文

运达风电许国东:与良信电器共同推进智慧风电建设,引领新能源技术变革

日期:2020-11-20    来源:良信电器

国际风力发电网

2020
11/20
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 运达风电 良信电器 风力发电机组

浙江运达风电股份有限公司是国内领先的、覆盖风电项目全生命周期系统服务的国家高新技术企业,主营大型并网型风力发电机组设计、生产、销售和风电场投资以及风电场运营维护业务。运达风电及其前身从事并网风电设备技术研究逾40年,目前已有7000余台风电机组稳定运行于国内外20余个省份及地区,平均可利用率达99.5%以上,机组最长运行时间超过20年,在业界享有盛誉。

在新能源发展的浪潮下,良信围绕新能源市场需求,技术迭代更新速度不断加快,高端产品竞争力持续提升,以一站式低压电气系统解决方案,助力客户提高风电运营效率,让电力更智能、能源更绿色、用能更美好。

运达风电与良信合作中,双方充分发挥各自优势,共同研发的4.5mw样机在中国电力科学研究院张北试验基地成功并网发电,引领新一轮风力发电机组技术路线的变革,助力客户应对风电平价上网,有效满足大基地建设需求。

近日,我们有幸邀请到了浙江运达风电副总工程师许国东先生,分享风电产品转型升级等相关话题,共话智慧风电新趋势。

访谈中,许国东先生对良信较高的市场敏锐度和研发创新能力,能够快速把握风电市场趋势表示了高度认可,并期待与良信开展更紧密的沟通与交流,不断探索、拥抱和促进,共同推进智慧风电发展,迎接风电平价时代的到来。以下为许国东先生分享的重要内容:

良信和运达同属于风电行业的上、下游产业链的一环,从产业链的角度来说,我们属于间接合作,良信产品是变流器设备中的关键电气元器件,通过变流器厂家的集成,达成双方的合作。良信是运达在风电行业中电气元器件批量供方之一,双方在行业中的定位和产品方案高度契合,这也是双方能够保持持续、紧密合作的原因之一。

风电行业对产品的质量稳定性和价值实现有非常严苛的要求,这需要整机厂商不仅有自己的核心技术、完善的研发体系、完备的生产条件,还需要通过对上游产业链的资源整合与创新,不断实现技术进步和行业竞争力。运达风电1140V三电平整机方案的推出,正是结合了以上两方面的优势。

良信应对风电三电平方案,快速研发了应对市场需求的AC1140V产品,其响应速度和综合研发实力在业内首屈一指,产品的环境适应性和关键性能指标均达到了我们的要求,这对于一家国产低压电器企业来说,能够紧跟风电行业的市场需求,推出有技术引领作用的标杆性产品,是非常不容易的。

随着未来风电平价时代的到来,风电行业的技术更新和资源整合将更加频繁,需要上下游各厂商紧密合作,共同应对市场变化,希望良信能够继续保持在风电行业中的优势,紧跟行业主流趋势变化,快速响应中国风电行业的特殊需求,不断推出有竞争力的产品。期待在未来的合作中,运达与良信能继续保持紧密的互动与协作,共同为新能源的利用和发展而努力。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网