当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

内蒙古阿巴嘎旗风电项目完成风机吊装

日期:2020-11-17    来源:电缆网

国际风力发电网

2020
11/17
18:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电投 阿巴嘎旗风电项目 风机吊装

国家电投方面消息,11月16日10点16分,国家电投公司EPC总承包建设的阿巴嘎旗风电项目风机全部吊装完成,为年底全容量并网工作打下了坚实的基础。

内蒙古阿巴嘎旗风电项目完成风机吊装

阿巴嘎旗项目位于内蒙古自治区锡林郭勒大草原腹地。该项目规划开发容量450MW,其中一期装机容量为225MW,采用明阳智慧能源集团股份公司生产的3200KW的半直驱风力发电机组,共计71台。该项目的风机吊装工作从6月1日开始,至11月16日风机全部吊装完成,历时168天,平均2.37天就完成一台风机的吊装。

据介绍,阿巴嘎旗风电项目建成后,可有效减少化石能源发电所造成的大气污染,有利于国家整体环境的改善、有力拉动地方经济发展,有利于促进地方经济社会的发展,不仅能促进锡盟区域经济发展,提高可再生能源利用比重,还将产生良好的环保效益和社会效益。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网