当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

大唐福建分公司新能源事业部六鳌风电场及时扑救山火

日期:2020-11-13    来源:中国电力新闻网  作者:李文轩 杜通

国际风力发电网

2020
11/13
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大唐新能源 六鳌风电场 风电场安全

10月23日晚上9时30分左右,漳浦县六鳌镇抽象画廊景区崂岈山突发山火,大唐福建分公司新能源事业部六鳌风电场收到火情报告后立即做好安全措施,风电场义务消防队携带大量干粉灭火器赶赴火灾现场,实施紧急扑救。

当晚10时许,义务消防队到达现场勘察火情,发现火苗遍布较广,第一时间拨打了火警电话。时值秋季,天干物燥,风劲火猛,该区域树木众多,杂草遍地,如不迅速控制火势,一旦蔓延会殃及周边村户和风机,后果不堪设想。

义务消防队人员没有丝毫畏惧,个个挺身向前。他们紧密配合,分工明确,用灭火器喷、用沙土盖,相互照应,提醒安全。经奋力扑救,火势得到有效控制,为消防人员到来赢取了时间。

因崂岈山地形复杂,道路崎岖,消防车无法快速进入。在等待消防人员期间,义务消防队寸步不离守护风机,清理风机周围杂物,密切关注火情,防止山火蔓延。次日凌晨1时,义务消防队全力配合消防官兵扑灭大火。

本次救火行动中,大唐福建分公司新能源事业部六鳌风电场反应迅速,处理得当,及时有效控制火势,确保了人身安全和设备安全。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网