当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

赛思亿1200T自升式风电施工平台电力推进系统项目完成验收

日期:2020-10-29    来源:国际船舶网

国际风力发电网

2020
10/29
14:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电设备 风电施工平台

国产船舶电力推进变频电控设备

采用赛思亿公司自主研发的国产船舶电力推进变频电控设备的1200T 自升式风电施工平台电力推进系统项目,设备已顺利通过中国船级社检验,并于日前通过船东和船厂验收,得到了船东及船厂专家的一致肯定。

1200T自升式风电施工平台总长110.4米,型宽42米,型深8.5米,赛思亿为1200T自升式风电施工平台提供的电力推进系统主要包括:3台艏侧推变频器、3台艉推进变频器、3台艏侧推电机、3台艉主推电机、侧推系统和舵桨系统等,目前已全部通过中国船级社检验。由于该项目时间周期较紧张,通过赛思亿的项目执行能力和设备制造能力,整个电力推进系统4个月顺利交付船厂,有效确保了船舶整船的按时交付。该平台将于2021年正式交付并投入使用。

制造现场

赛思亿核心变频器具有CCS、RINA、BV三大船级社型式认证,已广泛应用于直流组网电力推进、交流组网电力推进、轴带混合动力和岸电变频电源等场景中,该风电施工平台是国产变频在海上风电领域的再次应用。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网