当前位置: 风电网 » 风电材料 » 正文

2027年全球环氧树脂复合材料市场规模将达到429.2亿美元

日期:2020-10-27    来源:碳纤维及其复合材料技术  作者:钱鑫

国际风力发电网

2020
10/27
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环氧树脂复合材料 复合材料市场 风电材料市场

位于美国的市场研究和咨询公司Grand View Research是一家专业提供定制的研究报告和咨询服务公司。该公司在加利福尼亚州注册,总部位于旧金山,由425多名分析师和顾问组成,每年向其庞大的数据库中添加1200多个市场研究报告。

根据10月12日Grand View Research公司的最新市场报告,2027年全球环氧树脂复合材料市场规模预计将达到429.2亿美元,2020年至2027年复合年增长率为6.2%。航空航天和国防,汽车和交通运输以及风能等行业对轻质材料的需求不断增长,有可能推动市场增长。

目前环氧树脂复合材料已经广泛用于加工各种飞机以及汽车零件。随着全球对二氧化碳排放水平和燃料消耗的担忧不断增加,预计碳纤维/环氧树脂复合材料将越来越多的作为各种金属组分的替代品来使用,从而推动对环氧树脂复合材料的需求。

在环氧树脂复合材料应用领域中,由于对耐用和轻质材料的需求不断增长,汽车和运输最终用途市场主导了市场,2019年汽车和运输领域应环氧树脂复合材料占全球市场规模的25.6%。

根据纤维类型,由于复合材料具有的高刚性、低重量、低热膨胀性和高耐化学性等优越属性,预计碳纤维/环氧树脂复合材料市场将从2020年到2027年以6.5%的最快复合年增长率增长。

由于包括中国、日本和印度在内的经济体的快速工业化以及不断增长的风能领域对产品的需求增加,亚太地区在2019年占全球总量的35.9%。

目前全球环氧树脂复合材料市场主要参与者包括美国Hexcel公司、Solvay集团、Polyone Corporation、印度斯坦复合材料解决方案、帝人有限公司、帕克电化学公司、阿科玛、西格里碳素、东丽工业株式会社、亨斯迈公司等。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网