当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

欧盟对中国进口风电机组的铁塔启动反倾销调查

日期:2020-10-26    来源:图文观世界

国际风力发电网

2020
10/26
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电机组 风电塔筒 风电设备

10月21日,欧盟宣布将对中国进口风力涡轮机的铁塔启动反倾销调查,原因是中方此前的倾销行为对欧洲生产商造成了打击。

据英国媒体10月21日报道,欧盟当天宣布将对中国进口风力涡轮机的铁塔启动反倾销调查,此次调查是在行业协会European Wind Tower Association提出申诉后展开的,该协会认为,中方此前的倾销行为对欧洲生产商造成了打击。

报道称,反倾销调查最长可持续14个月,之后欧盟有权对相关产品加征通常为期五年的关税,此外欧盟也可以在调查启动七个月至八个月后采取临时措施。

另一方面,截至目前欧盟已启动48项针对钢铁产品的贸易保护调查,其中有28项调查涉及中国产品。

据公开资料显示,风力发电机组可分为风轮、发电机和塔筒三部分,铁塔是负责支撑风轮、尾舵和发电机的构架,在强度方面有一定要求,其高度取决于地面障碍物对风速影响的情况以及风轮直径大小等因素,通常在6米至20米之间。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网