当前位置: 风电网 » 风电财经 » 正文

风电板块迎来回调,东方电缆跌停,三机构卖出7357万元

日期:2020-10-20    来源:新浪财经

国际风力发电网

2020
10/20
14:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方电缆 风电技术 风机企业

10月19日,日前因政策利好大涨的概念题材光伏风电迎来回调。

其中,人气概念股东方电缆跌停,截至收盘,报25.04元/股,全天换手率8.71%,成交额8.64亿元。此前,乘着政策利好“东风”,东方电缆股价曾连续创下收盘价新高。

盘后数据显示,沪股通买入4588.28万元同时卖出3159.75万元,三家机构席位合计卖出7357.53万元。

近日,关于风电产业的利好消息频出,10月14日,2020北京国际风能大会发布的《风能北京宣言》提出,“十四五”期间,保证年均新增装机5000万千瓦以上。2025年后,中国风电年均新增装机容量应不低于6000万千瓦,到2030年至少达到8亿千瓦,到2060年至少达到30亿千瓦。

同日(10月14日),国家能源局新能源和可再生能源司副司长任育之表示,将更大力度推动风电规模化发展;更大力度推进风电技术进步和产业升级;更大力度健全完善风电产业政策;更大力度促进风电消纳。

市场上,光伏风电板块也在随后两日涨势可观,其中东方电缆曾连续在10月14日、15日创下收盘价新高。

机构对风电行业的发展持乐观判断

平安证券研报表示,随着今年年底抢装的结束,未来陆上风电零部件的供需将趋于宽松,陆上风机产业链的利润有望再分配,风机企业的盈利水平有望提升。

中泰证券指出,风电板块估值处于较低水平。相较于风机仅供应国内不同,零部件可以全球供应平滑国内市场波动,同时大型化和海风有利于提升零部件盈利能力,零部件将穿越周期成长;考虑海风、陆上第二波抢装、大基地项目以及平价周期开启,2021年需求或达30GW,需求不悲观,行业估值中位数18倍,零部件高成长趋势明显。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网