当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

专注绿色能源发展 协鑫能科风电装机容量累计达305兆瓦

日期:2020-10-15    来源:证券日报  作者:曹卫新

国际风力发电网

2020
10/15
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 协鑫能科 风电项目 风电装机

伴随着协鑫半塔50兆瓦风电项目顺利实现全容量并网发电,协鑫能科风电装机容量增至305兆瓦。

协鑫来安县半塔风电场项目由中国能建安徽电建二公司承建,项目位于安徽省滁州市来安县半塔镇,项目装机容量为50兆瓦,安装20台单机容量为2.5兆瓦的风力发电机组,风电场内以35千伏集电线路接入本工程新建的110千伏升压站。

据了解,这是协鑫能科在安徽省投建的首个风电项目,项目自开工以来,建设团队积极克服现场施工条件复杂、设备运输交通不便等困难,努力降低新冠肺炎疫情及极端降雨天气的影响,团结协作、攻坚克难,狠抓关键环节,层层落实安全责任,环环紧扣质量标准,高效推进风机吊装。20台风机年发电量可达1.3亿千瓦时,每年可替代5.1万吨标准煤,减少二氧化碳排放约12万吨。

据此前公告,下半年公司还投产了辽宁聚鑫建平北塔子50兆瓦风电项目,于7月31日实现全容量一次性并网发电。截至今年9月底,协鑫能科风电装机容量增至305兆瓦,比2020年半年报数据增长44.5%。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网