当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

增加海上风电送出能力 江苏通海500千伏变电站开工

日期:2020-09-25    来源:江海晚报网  作者:刘璐

国际风力发电网

2020
09/25
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电变电站 风电送出通道

近日,记者从南通供电公司了解到,位于如东的通海500千伏变电站新建工程已正式开工。该工程是海上风电的送出通道,总投资约9.2亿元,今年计划完成土建工程的40%,预计明年10月份全面建成投运。

近年来,南通沿海地区以风电为主的新能源发展迅速。预计到2021年,如东地区风电并网容量约为5317.5兆瓦,而如东电网历史最高调度负荷为1063.3兆瓦。风电场满发时发电能力远超当地全社会用电负荷,提升风电送出能力、加大送出工程建设势在必行。

该变电站建成投运后,如东地区海上风电送出能力可增加200万千瓦,将为该地区新增大规模海上风电的接入和电力输送创造有利条件。同时,该变电站与射阳、丰海两座500千伏风电送出枢纽站,共同服务配套于江苏沿海海上风电场建设。这条总长度700公里的清洁能源大“动脉”全面建成后,江苏沿海海上风电送出能力将整体提升约640万千瓦,预计每年可减少排放二氧化碳1760万吨,减少氮氧化物、二氧化硫等污染物排放31.8万吨。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网