当前位置: 风电网 » 风能资源 » 正文

国电河南大岭风电场开展扭缆平台改造工作

日期:2020-09-22    来源:国电河南新能源有限公司

国际风力发电网

2020
09/22
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国电集团 河南风力发电 大岭风电场

9月21日,大岭风电场B03风机扭缆平台改造完成,标志着风场二期风机扭缆平台改造工作已顺利过半。

扭缆平台电缆负责风机电力传输,是风机的重要部件之一,现有的扭缆平台电缆存在胶皮脱落的风险,从而导致电缆过度摩擦损坏。为避免此类故障,大岭风电场开展扭缆平台改造工作,将原本的胶皮更换为套管,有效防止电缆摩擦现象的发生,保证了风电机组安全稳定运行。

本次改造工作严格遵守集团公司“十必须两严格”规定。作业前认真做好人身安全风险分析预控,由班组安全员进行检查;作业时安排专人对作业现场进行监管;作业结束后,由运维人员对工作情况进行验收,确保风机正常运行。   


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网